• Правила
  • Контакты
Навигация по сайту
Популярные статьи
Опросы
Какой вы деноминации?
Добавлено: 19-01-2011, 03:04
Категория: Статьи

Разговоры о «преемственности» начинаются у религиозников тогда, когда уже нет других аргументов оправдать свои притязания на ВЛАСТЬ.

Писание же, не дает ни малейшего основания для всех этих учений о «преемственности» в том виде, в котором они это проповедуют.

 

С самого начала Бытия, как показывает нам Писание, никто и никогда не получал ничего от Господа по принципу «преемственности /наследства»

 

«приобрела я человека от Господа» думала Ева родив Каина  Быт.4:1, а он, Каин, несмотря на то что был первенцем Адама,  то есть, «первым оттиском от штампа» - Адама, человека сотворенного Творцом по своему образу, тем не менее оказался сыном/семенем дьявола! 1Иоан.3:12

Проследим библейскую историю далее…Исав родился первенцем, и именно он, «автоматом» должен был бы стать приемником Авраама – наследником данных Богом Аврааму обетований… Но получил ли он их? И тем более «автоматом»? Нет! Он продал свое первородство, ни во что его не поставив, продал за миску похлебки, а приложивший усилия Иаков «преемственность» «восхитил»!  Я не буду приводить здесь всех  примеров, приведу только самые показательные – евреи, они считали что они тоже, автоматически являются приемниками Авраама…Но Христос открыто и конкретно им сказал что они, de facto, по своим делам дети Каина/дьявола, а не  Авраама и Бога:

 

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,  и познаете истину, и истина сделает вас свободными.  Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?  Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.  Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.  Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.  Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.  Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.  А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.  Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.  Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.  Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.  Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.  А как Я истину говорю, то не верите Мне.  Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?  Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. Иоан.8:31-47

 

А сам Иисус? Получил ли Он свое положение просто так, автоматически, по причине того что он ПЕРВЕНЕЦ Божий, Единородный Рожденный Богом Сын?

Писание учит нас  тому, что Свое положение Сын Божий получил не автоматически, по , но за совершенное им Служение:

уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;  смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.  Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,  дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,  и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. Фил.2:8-11

 

Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца

 

Евр.5:8  хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию

 

Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Евр.10:7

 

Пс.44:8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем  радости более соучастников Твоих.

 

Итак, мы видим что Сам Сын Божий, ничего не получил «автоматом» - но заслужил Свое положение!

А что говорит Писание о Апостольской преемственности ? Посмотрите на слова Апостола Павла:  Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;  и из вас самих восстанут люди, ( это Павел говорит своим ученикам! ) которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою…Деян.20:29-30

 

Писание ясно показывает, что можно не ходить с апостолами, но быть со Христом,  - «за» Христа Лук.9:49-50 … И можно ходить с Самим Христом, и с Его апостолами, и быть врагом Господу  Иоан.6:70  см. так же 3Иоан.1:9  То есть, опять мы видим, что не преемственность есть решающим фактором.

 

 

Итак, учит ли нас Писание тому, что существует некая «цепочка» преемников, от Апостолов до сего дня, через которую эта «преемственность» автоматически передается только на том основании, что основателем какого то движения/церкви есть сам Апостол,  или кто то из его учеников? Можно уверенно сказать что Писание ничему подобному не учит[1]

 

Мы помним слова Иисуса: - если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики Иоан.8:31   Итак, христианин,  этот тот кто пребывает в Слове Христовом, соблюдает заповеди Христа, одна из которых : где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них  Матф.18:20



[1] Так же Писание не учит нас тому, что кому то из людей будет дано собрать Всемирное Собрание/Вселенскую Церковь. Такое право дано только Христу Мар.13:27 можно с уверенностью сказать что всякий кто пытается собрать Всемирное собрание занимается ни чем иным как беззаконием,  продолжая дело начатое «папой» Римским . во всех этих «всемирных организациях» «всемирных советах церквей» мы видим не что иное как воплощение идей папства о Кафолической, то есть Вселенской церкви. Ни кого из людей Господь на такое служение никогда не назначал. Апостолы  проповедовали исключительно Христа, а не какие то соборы , советы, или организации  2Кор.4:5 и организовывали поместные церкви. Церкви могли общаться друг с другом, вести переписку, советоваться, но не было никаких «руководящих центров» которые бы подобно «папе» Римскому, или «патриарху» всея Руси, или «верному рабу», или «совету церквей» руководили бы этими церквями. Библейская модель церкви – это небольшое, «домашнее» собрание, поместная церковь  Флм.1:2  Деян.20:8 Деян.11:26  Рим.16:4  1Кор.16:19

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно



Теги:
Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.